Новости Турнира

IX Санкт-Петербургский Турнир юных математиков

С 22 по 28 марта прошёл IX Санкт-Петербургский Турнир юных математиков для учеников 8-11 классов. В этом году Турнир проводился дистанционно и состоял из двух частей: математических боёв и математической Регаты.    Отборочные математические бои прошли 23 и 25 марта. В них приняли участие 4 команды: Сборная ДонМАН, Донецк Идемпотент, Санкт-Петербург Гимназия №29, Минск Pepega Magna, Санкт-Петербург   Бои прошли…

Методические рекомендации

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИдля участников математических боёвСанкт-Петербургского Турнира юных математиков Предлагаемые на Турнире задания, в отличие от олимпиадных задач, носят исследовательский характер. Полные решения и наилучшие обобщения этих задач неизвестны даже авторам. В частности, наиболее полное решение (исследование) задачи не подразумевает, что нужно решить все пункты задачи. В ряде задач интерес представляют даже первые пункты или отдельные частные случаи заданий (например, для…

Правила проведения Санкт-Петербургского Турнира юных математиков

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ VIII Санкт-Петербургского Турнира юных математиков(старшая возрастная группа 9-11 классов, 2020) Содержание Часть 1. Порядок проведения турнира Часть 2. Порядок проведения математической регаты Часть 3. Правила математического боя Настоящий порядок согласован с Положением, определяющим общий порядок проведения Санкт-Петербургского Турнира юных математиков (далее — Турнира), и расписанием, опубликованным на сайте spbtym.ru, соответствует специфике математики как науки и учебного предмета и…

Положение о Санкт-Петербургском Турнире юных математиков

ПОЛОЖЕНИЕ о VIII Санкт-Петербургском Турнире юных математиков Турнир юных математиков — это командное соревнование школьников в умении решать математические задачи исследовательского характера, грамотно представлять полученные результаты, отстаивать свои идеи и предложения в публичных дискуссиях. VIII Санкт-Петербургский Турнир юных математиков (далее — Турнир) проводится для учащихся 8-11 классов (на момент 2019-2020 учебного года) средних образовательных учреждений Санкт-Петербурга, а также других городов….

Задачи IX Турнира для старшей возрастной группы

Появились задачи IX Турнира для старшей возрастной группы: https://bit.ly/SPbTYM_IX_problemsТурнир пройдёт на весенних каникулах в дистанционной форме. Обо всех промежуточных датах мы расскажем уже совсем скоро.Кроме того, параллельно с Турниром вновь пройдёт письменная Регата. Собирайте команды и вступайте в эпическую математическую схватку!

Прием заявок на Турнир

Дорогие друзья! До окончания приёма заявок на участие в IX Санкт-Петербургском Турнире юных математиков и математической Регате для 9 -11 классов остаётся всего месяц. В этом году Турнир пройдёт в дистанционном формате и будет состоять из двух частей. 1. Математические Бои по этим задачам: https://bit.ly/SPbTYM_IX_problems 2. Письменная математическая Регата, в которой командам будет предложено по 1.5-2 дня на решение серии из…

Фонд Президентских грантов

В 2020 году Санкт-Петербургский Турнир юных математиков реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Иногородним командам, допущенным к участию в очном этапе, будет оплачено проживание в гостиницах на период проведения мероприятия. Кроме того, всем командам, допущенным к участию в очном этапе, будет оплачено питание в дни проведения математических боёв.